コレクション: パスタ

Rustichella d'abruzzo
(ルスティケーラ・ダブルッツォ)

受け継がれる伝統 イタリアには数多くのパスタメーカーがありますが、ルスティケーラ・ダブルッツォにとって、パスタ作りは古代芸術であり、自分たちの土地の歴史的文化遺産なのです。イタリアンであること、そして世界で最も伝統的なパスタとして国際的に認められていることを誇りにしているブランドです。

パスタ
  • 厳選認証された高たんぱくデュラム小麦セモリナ粉

    伝統的な製法に加え最新技術を採用し、セモリナ粉中の湿度レベルや生地の均質性など、高品質の製品をつくり上げるためのあらゆる要素を集中管理。

  • 職人製法

    デュラム小麦のセモリナ粉を使い、伝統的なパスタ作りをしています。限りなく手作りに近い味を提供するのに最適な機械を使用しています。

  • ブロンズダイスの使用

    伝統的なブロンズ製のダイス(型)で成形したパスタは、表面に適度なざらつきが残りどんなソースもよく絡むので、美味しいパスタ料理に仕上がります。

  • 低温でじっくり長時間乾燥

    パスタの形状によっては、35~42℃の低温で56時間もかけてゆっくり乾燥させます。そうすることで、ムラなく均一な非常に高い品質を実現しています。

  • パスタ表面のざらつき

    伝統的なブロンズダイスでざらつきを残し、低温で長時間乾燥させることによって発酵が起こり、ザラザラした表面の美味しいパスタが仕上がります。

  • ソースや調味料と完璧な調和

    清らかな山の水と混ぜ合わせたセモリナ粉は、パスタに独特の粘りと風味を与えます。その味わいは、少量のエキストラバージンオリーブオイルだけで食べてみるとよく分かります。

  • 素晴らしい小麦の味と香り

    ルスティケーラ・ダブルッツォのパスタは、他にはない独特の風味をもつ伝統的なパスタです。最高級のセモリナ粉のみを使い、伝統製法で加工した「古き良き時代の」昔ながらの味わいです。

  • ヘルシーなパスタ

    ルスティケーラ・ダブルッツォのパスタは、他社品にくらべて消化が良くヘルシーです。これは、職人製法のおかげで栄養価が完全に保たれているからです。

  • 研究と革新

    常に伝統的な手法と最新のテクノロジーを融合させてきたルスティケーラ・ダブルッツォ。伝統と技術が見事に融合し、認定保証された高品質の製品を生み出しています。

  • 環境への配慮

    選択した商品、コレクション、ブログ記事に注目を集めるため、テキストと画像を組み合わせます。可用性、スタイル、またはレビュー提供についての詳細を追加します。

26個の商品